中学生走进我校图书馆

3月7日上午,我校校友、渭南市临渭区故市镇第二初级中学校长郑斌同志及四位老师带领该校九年级20名学生走进我校图书馆,感悟书香魅力。

文献建设部负责人简要介绍了图书馆的面积、馆藏、结构布局、图书借阅系统等概况。随后,学生参观了“三馆”、文学二库、特藏书库、自习室等,并在老师的指导下亲手体验了图书借阅功能。

参观过程中,学生们认真聆听讲解,积极参与互动活动,不时发出啧啧的赞叹声,深被图书馆馆藏的博大精深所感染。参观图书馆是故市二中开展以“感受高校魅力,塑我青春梦想”为主题的参观体验活动的一个重要环节,也是我校图书馆服务社会的一次有意义的实践活动,同时也将我校图书馆的资源和服务在中学生中进行了良好的宣传。(办公室供稿)