当前位置:首页 » 图书捐赠公告

渭南师范学院图书馆图书捐赠公告

为深入推进全民阅读,促进图书资源共建共享,图书馆欢迎本校教职工、学生、校友及社会各界人士向图书馆捐赠图书,您所捐赠的图书将成为渭南师范学院师生教学和科研的宝贵资源。为了使捐赠图书工作有效开展,特将我馆接收捐赠的相关事宜公布如下:

一、接收捐赠的图书范围

1、图书仅限于纸质,可为个人专著或个人收藏,也可以是单位或团体之捐赠;

2、图书应为正规出版,具有收藏价值;

3、图书应保存完整,品相良好;

4、图书内容以“立德树人”为宗旨,应适合高校师生阅读;

5、图书应为本馆尚未收藏或虽有收藏但复本不足者;

6、藏书复本一般不超5册,捐赠图书以3-5册为宜。

二、不予接收的图书范围

1、不符合国家政策导向的、违反出版法、著作权法、版权法及相关法律的图书;

2、非正式出版物(具有学术价值的除外);

3、破损严重、笔记眉批划线严重或残缺不全的(国内外孤本、罕见图书或为名人批注,不在此限);

4、内容低下,宣扬封建迷信,言论、观点、立场反动的文献;

5、内容已失时效性,不具学术或参考价值的;

6、本馆已有馆藏,且不适合再增加复本的。

三、捐赠图书的处理办法

1、图书馆对符合收藏的捐赠图书登记入册,并向捐赠者回赠《赠书纪念证》以示感谢。

2、对于特殊捐赠,除按正常管理办法外,图书馆将根据需要组织专门的捐赠仪式。

3、图书馆对入藏的捐赠图书经统一加工(分类、编目、加盖馆藏章等)后,移交捐赠库,对珍贵文献资料设立赠书专架(柜)。

4、图书馆网站、微信公众号将不定期地公布图书捐赠情况。

5、对不符合收藏标准的捐赠图书,图书馆将以适当的方式处置。

四、图书捐赠方式

1、到馆捐赠:捐赠者可亲自将图书送至图书馆办公室。

2、邮寄捐赠:

寄赠地址:陕西省渭南市朝阳大街中段渭南师范学院图书馆办公室

寄赠备注:包装正面请注明“图书赠阅”字样

3、图书馆派员提取:本地大批捐赠可提前与图书馆联系,图书馆将派员提取或以其它方式收存。

五、图书捐赠受理方式

为使赠书符合馆藏需求,避免图书复本过多或重复捐赠,捐赠者可通过以下方式与图书馆办公室联系。

1、电话联系:联系人:许老师,联系电话:0913-2133032

2、电子邮件联系:捐赠者可将图书的书名、著者、出版社、ISBN号、捐赠册数、个人电话等基本信息发至邮箱(149053837@qq.com),图书馆工作人员将及时回复并联系捐赠事宜。

2024913