徐纪阳教授向图书馆捐赠著作

3月28日上午,徐纪阳教授向图书馆捐赠专著《鲁迅台湾传播的史料整理与研究》(中国社会科学出版社,2023年4月第1版)上下册。

本书通过细致梳理鲁迅在台湾传播、接受的文献史料,力求直观而完整地呈现鲁迅在台湾传播的历史轨迹,同时亦对史实进行客观的评价和深入的理论阐释,概括鲁迅在台湾文学、文化发展进程中的特殊意义。

本书为国家社科基金项目“鲁迅台湾传播的史料整理与研究”(15XZW032)研究成果。所赠著作图书馆已如数收讫,经图书编目后将与读者见面,图书馆敬予徐纪阳教授图书捐赠证。

作者简介:徐纪阳,江苏溧阳人。现为福建师范大学闽台区域研究中心专职研究员,文学院教授、博士生导师,兼任中国世界华文文学学会理事、中国鲁迅研究会理事。主持国家社科基金项目2项,编、著2部,在《文学评论》《鲁迅研究月刊》等处发表论文40余篇,曾获福建省社会科学优秀成果奖等。