图书馆和外国语学院共同举办“研路有你· 筑梦而来考研规划”专题讲座

326日晚,图书馆邀请起点考研网讲师毛访蘅,和外国语学院共同举办了“研路有你· 筑梦而来考研规划”专题讲座,拉开了读书月活动的序幕。外国语学院副书记高军强和三位辅导员、图书馆办公室和建设部主任参加,图书馆副馆长王同江主持讲座。

毛访蘅风趣、幽默的开场白一下提起了同学们的听讲兴趣,讲座主要从考研起点准备、院校和专学硕选择、专业标准、材料搜集、初试和复试技巧、成功要素、跨考可能因素等方面一一向同学们阐释分析,通过数据分析近几年考研形势,通过案例解析了复试技巧,并向同学们展示了图书馆起点考研网的功能和使用方法。讲座互动环节气氛活跃、热烈、亲切,图书馆向互动同学们赠送了图书《考研英语词汇源来如此》。

此次活动是图书馆嵌入教学院系对借阅和阅读推广的延伸服务。图书馆将持续为全体师生提供优质图书资源和数字资源,提升服务层次,为学校的教学和科研贡献图书馆力量。