图书馆和团委联合举办“新时代新青年读经典”读书笔记展

5月16日,图书馆和团委联合举办的“新时代新青年读经典”读书笔记展在朝阳校区图书馆二层展出。

自4月起,从策划、通知,到收取及至5月16日展出,历时一个月,收取作品如数展出。把“深化全民阅读”的种子撒向整个校园,同学们自由选择书目,阅读广泛,以自己独特的方式记录读书笔记,有读书心得、体会、摘抄、书评等等,形式丰富多样,内容多姿多彩,作品琳琅满目。每一份笔记都书写着同学们激扬的青春、脉动的心跳,和作者的心灵沟通,和经典的对话。在读书笔记展区,师生们不由驻足在展板前欣赏一份份读书笔记,激起心灵涟漪,默默到各个书库借阅和自习室学习,形成全民阅读的浓厚氛围。

“全面深化阅读”是一项持久并一以贯之的工作。图书馆是高等学校的灵魂,是深化全民阅读的重要阵地。图书馆必牢记习总书记“希望全社会都参与到阅读中来,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围”的谆谆教导和殷殷嘱托,坚持守好“全民阅读”主阵地,彰显图书馆责任担当,以多种途径和方式进行阅读推广,为学校的教学和科研服务。