加强图书馆综合治理 营造和谐图书馆环境

根据图书馆党馆长在开学第一次的“整顿作风为保障,增强工作执行能力,全面提升服务质量”会议上,强调图书馆的“安全稳定,重视服务”的会议精神。图书馆综合治理工作全面展开:
       图书馆实行了“馆长带班、科以上干部及全体党员轮流值班制”,不分昼夜和节假日,每天带领相关管理人员对图书馆自习室进行不定期巡查,及时发现问题,解决问题。图书馆办公室先后组织楼管、保安和勤工俭学同学对图书馆进行彻底排查,对发现的问题进行及时的处理,针对学生开学“抢占”座位问题向学校办公室提交了“关于申请相关职能部门疏散图书馆阅览学生的报告”的报告;进一步加强楼管值班人员管理,认真贯彻落实图书馆各项规章制度,严格要求和规范楼管值班人员职责;加强保安对各楼层的巡视力度,及时处理馆内突发状况,主要针对因“抢占”座位而引起的同学矛盾进行协调,将安全隐患消除在了萌芽状态;加强勤工俭学同学的执勤工作,及时处理馆内同学大声朗读、喧哗等不良现象,对因“抢占”座位乱堆乱放的书籍进行统一整理,为图书馆营造良好的学习环境;组织卫生保洁人员对图书馆卫生进行全面自查评比,对发现的卫生死角等问题进行彻底的清理,为图书馆营造馆内卫生面貌较以前有了很大改善。

(办公室供稿)
2013年3月22日