加强电子阅览室管理 发挥其服务育人功能

3月21日下午,我馆在图书楼一楼会议室召开了以“加强电子阅览室管理,发挥服务育人功能”为主题的专题会议,办公室、信息技术部相关人员以及电子阅览室负责人参加了会议。大会由袁红梅副馆长主持。

会上,袁副馆长强调了高校电子阅览室的功能,她指出:电子阅览室为学生获取文献信息和培养信息能力的重要场所,是高校图书馆的主力军,拓展了图书馆的服务空间,以其特有的优势,全方位地运用信息技术,不仅为师生提供了方便快捷的信息服务,而且为图书馆的数字化建设奠定了基础,为高校图书馆更好地发挥教书育人、服务育人、管理育人的工作起着举足轻重的作用。提出进一步完善电子阅览室的管理制度,规范工作人员的服务方式和方法,力求为读者提供更加满意的服务,制定读者管理和使用细则,规范读者的行为,使读者养成爱护财产、文明上网、保持室内环境卫生、不大声喧哗等良好的习惯,更好地为学院的教学科研工作服好务。

(办公室供稿)

2013年3月21日