我馆深入十个二级学院进行文献资源建设专题调研

按照本学期我工作安排,合学院党委下的《渭南范学院党的群众路线教育践活动调研工作施方案》的文件精神和要求,520日至69日,我馆组织相关人到十个二学院行文献源建设专题调研。

提高研的效性,我制定详细研方案,有针对性的收集各学院信息。研通过访谈师生与放《文献源建设读调查表》合的形式开展。访谈过程中,研人和各二学院领导、教代表、教、学生等就图书馆馆藏文献源建有关问题进行了交流,真听取了二学院的意和建,深入了解文献源建工作取得的成和存在的问题;本次活放并回收有效调查问100余份,内容包括藏文献者的意度、文献的保障率、源的效性、图书采集等方面。我馆对收集的信息行逐一统计,分整理,争取全面落解决,并及相关信息。着力在解决问题上下功夫,使研工作取得效。

研活动对了解生文献信息源的需求,提升文献源建量和水平,提高源的利用率,藏体系,完善服内容,更好教学科研服有很大的促作用。

​    ​

(文献建部供稿)

2013613