图书馆党支部实行科级以上干部及党员值班制度

2012年9月以来,我馆推行了馆长带班的科级以上干部及党员值班制。新年伊始,为了给学生提供一个更好的学习和考研环境,保障学生的人身安全和学院的财产安全,我馆在完善这一行之有效的值班制度的同时,加大了检查监督力度,继续实行该制度,得到全体党员的认可与支持。

制度实行以来,广大党员纷纷响应,积极履行值班职责,踊跃发挥模范作用,做到了值班时间无间断。每天晚上和双休日,馆长们轮流值周,科级以上干部及党员轮流值班。值班人员认真检查学生兼职管理人员的上班纪律,学生的自习纪律,自习桌椅安全,自习室学生规范用电情况,用水安全等等,认真填写值班日志,发现问题,及时上报,及时处理。充分发挥了馆领导的带头示范作用和共产党员的先锋模范作用,切实为教学科研做好了服务工作。(图书馆党支部供稿)