守纪律 讲规矩 作奉献 努力践行“三严三实”——机关二总支书记讲党课在我馆举行

为进一步推进“三严三实”专题教育,按照学校党委部署,6月10日下午,机关二总支书记讲党课在我馆一楼会议室举行。主讲人为机关二总支书记、我馆馆长党大恩同志,主题为“守纪律,讲规矩,作奉献,努力践行‘三严三实’”。

党大恩书记分别从充分认识“三严三实”要求的重大意义、“三严三实”的历史意蕴和时代价值及守纪律,讲规矩,作奉献,努力践行“三严三实”三个方面进行了专题辅导。

在谈及“三严三实”的重大意义时,他指出:“三严三实”是新时期加强作风建设的行动指南;是打造高素质执政骨干队伍的内在要求;是推进改革发展稳定的重要保障。

关于“三严三实”的历史意蕴和时代价值,他说“三严三实”蕴含着中华优秀文化中关于从政修养的精华;传承了我们党的优良传统;体现了时代价值。

在讲到守纪律,讲规矩,作奉献,努力践行“三严三实”专题时,他强调:新形势下加强党员干部思想作风建设,就是要在认真学习、深刻领会“三严三实”的时代意义、丰富内涵、实践要求上下功夫,切实把“三严三实”作为一种素养、一种习惯、一种自觉,从“严”上要求,向“实”处着力,真正把“三严三实”的各项具体要求落细落小落常。具体要强化党性意识、规矩意识、担当意识、实干意识、问题意识及奉献意识等六种意识,干好本职工作,更好地服务教学科研,从而为实现学校的全面发展贡献力量。(办公室供稿)