2015年文献信息工作委员会会议召开

我院2015年文献信息工作委员会会议于12月1日下午在图书馆一楼会议室召开。分管图书馆工作的副院长王君龙出席了会议并讲了话,学校文献信息工作委员会全体成员、图书馆各部室负责人参加了会议,会议由图书馆副馆长袁红梅主持。

会上,图书馆馆长党大恩同志从图书馆的基本情况、近几年所做工作、现存问题以及今后的工作思路四个方面向大会做了工作汇报。

文献建设部主任王同江同志就文献信息采购情况、文献服务部主任刘文学同志就特藏库建设及综合书库构建设想进行汇报发言。与会委员分别对图书馆的文化建设、图书采购、电子资源采购等工作提出了宝贵的意见和建议。

王君龙副院长肯定了图书馆所做的各项工作,强调指出本次会议是一次民主参与、协商、共谋图书馆发展的会议,望各位委员要有角色意识,积极履职,关心关注、积极支持配合图书馆的工作,要通过参与选书和采购图书等途径,优化图书馆馆藏结构,加大文献资源建设力度,提高文献信息资源利用率,让图书情报工作真正成为推动教学、科研和管理的重要平台;文献资源建设是图书馆提供服务的基础,图书馆要充分发挥文献信息工作委员会的功能,制定更科学、更合理的文献采访原则,从而引进更适合我院师生利用的高品质文献资源。