我馆专项治理阅览室 给读者营造良好的阅读环境

为满足学生阅览需求,我馆相关人员牺牲寒假休息时间,提前到馆做准备,清洁工打扫卫生,并于开学前四天(2月23日)将阅览室全面向学生开放。

在开学的第一天晚上,馆长党大恩同志亲自到阅览室进行检查,在检查过程中发现占座现象较为严重。为此,我馆专门召开阅览室专项治理工作会议,决定对阅览室私占座位、外带桌椅、桌面装裱等现象进行彻底清理。清理工作分三期进行:一是起草张贴通告、通知,申明不得私占座位;二是将桌面乱贴乱写字样全部清除,将外带桌椅全部搬离阅览室,将桌椅进行调换而使其各归其位;三是监督检查。

经过连续三天的清理活动,阅览室面貌大为改观,再无占座现象,给学生创造了了一个温馨优雅的学习环境。(办公室供稿)