我馆召开“读书月”活动专题会议

在第21届“世界读书日”来临之际,我馆于4月6日下午召开了“读书月”活动专题会议,对“读书月”活动进行了部署安排。

在读书月里,我馆将以“书香师院,全民阅读”为主题,进行系列阅读推广活动。

一是学科信息联络员将在去年学科服务取得成果的基础上,继续深入各二级学院进行资源需求调研,提升馆藏质量,提高图书资源的利用率。

二是文献服务部将开展以“进一步提高服务质量,为读者营造良好的阅览环境”的优质服务月活动。

三是图书馆党支部将推行“一个党员,一面旗帜”的党员服务岗活动,明确每位党员的岗位职责,要求党员做出个人服务承诺,并加大监督力度,以带动全馆的服务风貌。

四是我馆将制作各类宣传横幅及展板,构建书香校园,倡导全民阅读。

五是我馆将在全校范围公布2015年度读者借阅量排行榜,并对2015年度“优秀读者”进行表彰,使那些真正读书的同学得到表彰,起到引领作用。

六是我馆将与图书出版公司联系,举办大型图书展销借阅活动,倡导全民阅读,建设书香校园。

总之,在全民读书月里,我馆将通过多种措施,营造阅读氛围,提升服务层次,严格考勤制度,强化责任意识,履行岗位职责,更新服务理念,拓宽服务视野,提升服务层次,提高服务质量,以更好地服务于师生、服务于教学科研工作。(办公室供稿)