图书馆、团委举办“共沐书香美·共享阅读乐”读书笔记展

516日,图书馆、团委举办的“共沐书香美·共享阅读乐”读书笔记展在图书馆二楼展出。

4月初,活动从策划、通知,到收取、布展,历时一个多月,至516日悉数展出。图书馆和团委将“深化全民阅读”的种子播向整个校园,同学们自由选择书目,阅读广泛,参展作品一律钢笔字书写,有的字体刚劲有力、有的俊秀端庄、有的潇洒飘逸、俨然是一份份书法作品,不仅展现了我校学生的书写技能,而且展现了他们的人文素养,字里行间都流淌着学生的读书感悟和心路历程。在展区,师生们欣赏着读书笔记,同时也是欣赏书法作品。坚持阅读推广、深化全民阅读,渭师人一直奋斗在路上。

读书笔记展活动旨在邀请师生赴一场“共沐书香美·共享阅读乐”的文化美约。深化“全民阅读”是一项持久的工作。高校图书馆和团委是深化全民阅读的主阵地,以各自方式和多种途径诠释着对二十大报告关于“深化全民阅读活动”精神的具体实践,为校园文明、书香渭师建设添彩。