图书馆举办“善用数字资源,助力教学科研”数字资源宣传推广活动

422日上午,图书馆在朝阳校区福慧图书馆北门举办了“善用数字资源,助力教学科研”图书馆数字资源宣传推广活动。

此次活动,图书馆共邀请了10家数字资源公司来到现场,包括:中国知网、超星数据库、新东方多媒体库、世界名校精品课资源服务平台、悦听有声图书馆、起点考研网、银符考试题库、掌阅精选数字阅读、新学术外文高影响力期刊数据库、AFDS外文文献数据库等。

活动现场,图书馆文献建设部老师和数字资源公司代表向读者发放数据库宣传资料,指导下载移动端APP,讲解数据库的使用方法与技巧,解答读者使用数据库中遇到的问题。通过手机扫码答题赢奖品,发放小礼品的方式,增强了活动的互动性与趣味性,现场气氛热烈,读者参与度高。

此次活动的开展,让读者更加直观地了解到图书馆数字资源的种类、功能、检索方式,进一步激发读者使用数字资源的兴趣,更好地发挥数字资源的价值。今后,图书馆将继续探索数字资源的宣传推广方式,积极了解读者数字资源需求情况,持续助力学校教学和科研工作。