学校领导深入图书馆指导安全教育与管理工作

621日下午,学校党委副书记袁亮、保卫处处长马利涛等一行深入图书馆调研指导安全教育与管理工作。

袁亮对图书馆的工作和取得成绩表示肯定,并结合学校实际,就进一步做好图书馆安全教育与管理工作提出了指导性意见。袁亮指出,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和图书馆工作结合起来,以学铸魂、以学促干,在“干中学”和“学中干”;要把党的二十大报告关于“深化全民阅读活动”和图书馆借阅工作结合起来,掀起阅读热潮;把图书馆的馆藏建设和习近平总书记在中国国家版本馆中央总馆考察时的重要讲话精神结合起来,建设科学馆藏资源,高质量服务师范教育;把图书馆安全稳定工作和“总体国家安全观”教育结合起来,建设安全、稳定、高效图书馆,并对图书馆人员现状、消防安全、自习室安全、图书馆办理毕业生离校工作提出指导意见。

图书馆馆长分别从图书馆党建引领、书香校园建设、数字资源和纸质资源建设、文献服务、毕业生离校工作与图书馆日常管理、师资建设、职工思想和安全教育、图书馆安全稳定等方面作了汇报,分析了现状和问题,并提出解决方案和奋斗目标。

图书馆班子一致表示,图书馆的安全稳定工作是一切工作的基础和保证,是意识形态的重要阵地,是深化全民阅读的重要阵地。学校图书馆将继续守好图书馆主阵地,一如既往做好图书馆安全稳定工作,为学生营造安全、稳定、和谐、温馨的阅读环境,秉持“读者第一、服务至上”的宗旨,齐心协力推阅读,全心全意做服务,做读者的阅读路、求学路、人生路的铺路石,为学校教学和科研提供高质量发展贡献图书馆力量。