图书馆举办数字资源展览与现场咨询活动

426日上午,图书馆在朝阳校区福慧图书馆北门举办了数字资源展览与现场咨询活动。

图书馆邀请了中国知网、超星数据库、新东方多媒体学习库、悦听有声图书馆、银符考试模拟题库、起点考试网、掌阅精选数字阅读、新学术外文高影响力期刊数据库、AFDS外文文献数据库等9家数字资源公司,各公司代表进行了现场宣传和咨询答疑。

活动现场,数字资源公司代表为读者介绍其数据库的内容、类型、特点、作用及检索方法,讲解了手机移动端的下载、使用、校内外访问方式,指导读者参与线上答题赢奖品活动,发放阅读纪念卡和宣传彩页,对读者使用数据库产生的疑问进行了解答。

此次活动的开展,让读者更好地了解和利用图书馆的数字资源,提升对数字资源的掌握和运用能力,进一步助力学校教学科研。