图书馆举行2021年度“优秀读者”表彰大会

519日晚,图书馆举行2021年度“优秀读者”表彰大会。图书馆馆长李尧龙、校团委副书记刘娟宁、优秀读者、优秀管理干部等人参加大会。大会由图书馆副馆长吴玉玲主持。

大会对评选出的10名“优秀读者”、5名“优秀管理干部”和5名“优秀志愿者”进行了表彰,并颁发了荣誉证书及奖品。此次评选活动是旨在激发我校学生的读书热情,养成多读书、读好书的良好习惯,营造浓厚的校园阅读氛围,促进全院大学生“走进图书馆,了解图书馆,熟悉图书馆,利用图书馆,热爱图书馆”。为了评选的公平性、可行性、公正性,图书馆事先公布了2021年读者借阅量排行榜,使那些真正读书的同学得到表彰,起到引领作用。

会上,刘娟宁希望同学们多读书、读好书,把爱读书的习惯坚持下去,养成写读书笔记的习惯,多总结读书经验,并且希望各位获奖者可以作为读书推荐者,带动身边的人养成爱读书的好习惯,让阅读的魅力感染更多的人。图书馆馆长李尧龙讲话时对各位获奖同学提出了四点建议:一是多读书、读好书,不断充实自己,弘扬传统文化;二是学会读书,学会总结经验,在阅读中提升自我;三是读经典图书,和优秀人物对话;四是争做文明读者,共建书香校园。

通过本次大会,一定会激发起广大学生的读书热情,进而对学院良好学风的形成起到极大促进作用。