《图书情报与财经理论研究》一书正式出版

“渭南师范学院文献信息研究中心”(以下简称“研究中心”)是经学院2012年6月6日学院办公会研究、正式批准成立的旨在切实践行以人为本、创新服务理念、有力强化文献信息研究工作,不断推动全校教学、科研发展的特色研究机构。中心认真组织大家开展学术研究,第一批研究成果――
《图书情报与财经理论研究》一书日前已由西北大学出版社正式出版。

《图书情报与财经理论研究》由我院副院长程书强教授作序、图书馆馆长党大恩编审主编。全书共编辑发表了47篇论文,累计38万字。所收入的论文,研究视角独特,内容丰富全面,既有宏观的文献理论研究,又有切中肯絮的具体实践探索;既有对图书管理人员职业素质培养方面的探讨,又有对图书馆未来发展的展望;既有对区域性突出问题的思考,又有对全局性制度改革的探析;另外还有对高校财务管理的研究分析。同时文章语言平实流畅,鲜活生动,有一定的可读性。

此书的出版,极大地调动了大家学术研究的积极性,将进一步推进“研究中心”的学术研究工作,使“研究中心”的学术研究工作迈上一个新的台阶。

​ ​
(办公室供稿)