2012年度“优秀读者”表彰大会在我馆举行

2013328日晚上,由图书馆、团委、学生会组织的2012年度优秀读者表彰大会在我馆一楼会议室举行。

大会对评选出的20优秀读者10优秀管理干部进行了表彰,并颁发了荣誉证书及奖品。

党大恩馆长在总结性讲话中指出了本年度评选优秀读者的目的。即:走进图书馆,了解图书馆,熟悉图书馆,利用图书馆,热爱图书馆。”多读书,读好书,从书中汲取精神营养,充实自我,走向成才。他引用温家宝总理的话,“书籍本身不可能改变世界,但是读书可以改变人生,人可以改变世界。”他指出:图书馆是传播人类最先进知识和技术的重要渠道,读书是投入产出比最大的进步捷径,一本好书是作者多年甚至终生研究的结晶和体验,你用几天或数周去分享,去吸收其精华,是多么有价值和意义的事情!读书可以增加知识、开阔眼界、提高个人品位和修养,可以成就人生。当我们说起中国文化的博大精深,不再是只知道分享祖先的光荣,也不再为自己而感到惭愧时,那就是我们文化事业的兴旺之日。因此他希望同学们能够热爱图书馆,遵守图书馆的规章制度,自觉抵制各种不良习惯,争做文明读者,积极宣传图书馆,使更多的同学认识图书馆,走进图书馆,利用图书馆,学就知识,练好本领,实现愿景,放飞美丽梦想!

(办公室供稿)

2013328