书香四月全民阅读——北京人天书店图书进校园活动成功举办

4月18日,我馆成功举办北京人天书店图书进校园活动。本活动共计参展图书800余种,3000余册,涵盖哲学、历史、经济、政治、法律、管理、语言、文学、数学、物理、化学、生物等类。活动期间,参阅师生络绎不绝,充分体验到了快捷服务带来的便利,感受到了浓浓的书香气息。同学们纷纷表示,此次活动扩大了他们选择图书的范围,开拓了自己的知识视野,加深了大家对图书馆的感情;很多教师表示这类活动应多举行,认为大量图书的推送服务更好地满足了教学、科研的需求。活动营造了全民阅读的氛围,激发了师生的阅读兴趣,丰富了校园文化,倡导了良好的读书习惯,让广大师生读者参与到馆藏资源建设中来,更好地为学校教学科研服务。图书馆各部门人员协作配合,积极完成工作,为活动的顺利进行提供了有力保障。

此次活动受到了党委办公室、宣传部、团委等部门的大力支持。王君龙副校长、杨小渭委员等亲临指导。此活动是“4.23”图书馆读书月系列活动之一。在接下来的一个月内,图书馆将举办更多的活动,为构建“读书好,好读书,读好书”的书香校园贡献力量。(办公室、文献建设部供稿)

(左一:王君龙副院长;左二:党大恩馆长;右一:团委姚明亮书记;右二:图书馆赵怀忠副馆长)

(左:组织部杨小渭部长;右:图书馆党大恩馆长)