我馆组织全体职工观看十九大开幕式直播盛况

10月18日上午9:00,中国共产党第十九次全国代表大会开幕式在人民大会堂大礼堂举行。我馆高度重视,精心安排,组织全体职工收看十九大开幕式,聆听习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的以“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!”为主题的报告。

在下午召开的全馆会上,职工展开广泛讨论,热议十九大报告。大家一致认为,习总书记的报告内容丰富、内涵深刻,主题鲜明、思路清晰、观点明确、直面问题、语言朴实,坚持马克思主义基本原理同时又结合当前世界和中国发展的实际,提出许多新论断新观点新思想,包括新时代中国特色社会主义思想,中国社会主要矛盾的新提法、新论断,实现富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的战略部署步骤,以人民为中心的情怀等,为党和国家今后发展指明了方向。

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次谋划中国美好未来和宏伟蓝图的重要会议,是一次对中国和世界发展将产生深远影响的重要会议,对动员和鼓舞全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、推进实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大意义。

大家表示,一定要把学习贯彻十九大报告作为当前重要的政治任务,结合工作实际,履职尽责,满足读者的多元化需求,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩,更好地服务教学科研,为学校教育事业的发展做出贡献。(办公室供稿)