我馆增加自习座位并加大自习室管理力度

为满足广大学生自习需求,提高图书馆空间的利用率,进一步巩固党史学习教育成果,将“我为师生办实事”落到实处,我馆在广泛征求意见的基础上,于118日将514室调整为自习室,从书库调配放置106人阅览桌椅,并会同国有资产管理处在四、五层休闲阅览室分别增加14套双人课桌椅,共计增加阅览座位116席。

与此同时,还加大了自习室的管理力度,由专人管理,充分发挥图书馆学生自主管理委员会的作用,每天对图书馆自习座位使用情况进行检查。并对入室自习学生提出要求:进入自习室必须衣着整齐、举止文明;遵守公共道德,不大声喧哗,不随地吐痰,不乱扔各类废弃物,手机须放在静音状态,不大声接打听手机;严禁吸烟,严禁带食品入内等。

自习座位的增加,满足了学生自习的需求,合理利用了图书馆的空间;管理力度的加大,摸清了自习座位的利用情况,给学生创造了一个舒适温馨的学习环境。(办公室供稿)