当前位置: 首页>>新闻公告>>正文

新学期、新气象:我馆各项工作有序进行
2016-08-30 16:11  

暑假期间我馆一、二楼自习大厅的正常开放给在校学生提供了学习的场所,得到广大学生的认可。本学期开学前,为了给学生提供更大的方便,我馆领导高度重视,提前几天上班,尽早部署安排,有关人员提前到岗,清洁工全面打扫卫生,一切工作准备就绪后,于8月21日起面向全院师生正式开放所有自习室。

全体职工8月26日提前到岗打扫库室卫生,8月27日面向全院师生正式开放。

为进一步推动工作,8月28日下午,我馆在图书楼会议室召开了新学年第一次全馆大会。会上,各部室主任简要介绍了本部室新学期的工作计划;分管馆长对自己分管的工作进行了安排。党大恩馆长做了重要讲话,对上半年的工作进行了回顾,肯定了大家精诚团结、全力以赴的工作精神,总结列举了主要工作成绩,同时也指出了存在的问题;对本学期工作目标及任务进行了部署安排。党馆长强调:本学期我馆将紧紧围绕学校工作大局,以“强化服务意识,倡导和谐理念,重视安全稳定,注重优质服务”为核心,积极践行“三严三实”,切实做好服务工作。本学期我馆的工作要点主要包括资源采购、读者服务、信息联络、规范管理、网站建设和文化建设等。党馆长指出,本学期与以往不同的是图书借阅全部实行一卡通,他责成相关人员尽快做好一卡通与原借书证的数据对接、调试及全员培训工作。为圆满完成目标任务,他要求全体职工要加强理论学习,提高综合素质;注重专业学习,提升业务水平;树立安全意识,保持警钟长鸣;端正思想态度,转变工作作风;加强制度意识,遵守规章制度;树立服务意识,整顿工作作风;强化责任意识,规范工作流程;明确岗位职责,干好本职工作;坚持严以律己,抵制歪风邪气;正确处理各种关系,讲团结、讲和谐、讲奉献等要求。

截止8月30日,一卡通与原借书证的数据对接、调试及全员培训工作已全部到位,8月31日我馆将正式启用一卡通,原借书证作废。

目前,各项工作有序进行:加强劳动纪律,严格考勤制度,强化责任意识,履行岗位职责,更新服务理念,拓宽服务视野,提升服务层次,提高服务质量,较好地服务教学科研。

与此同时,综合治理工作全面展开:我馆继续实行“馆长带班、科以上干部及全体党员轮流值班制”,及时发现与解决问题。(办公室供稿)

 
关闭本页

版权所有: 渭南师范学院图书馆
渭南市朝阳路 渭南师范学院图书馆 714000 
电话:0913-2133032