当前位置: 首页>>新闻公告>>正文

我馆召开《普通高等学校图书馆规程》专题学习会
2016-05-26 15:46  

为适应高等学校图书馆事业发展的需要,更好地指导和规范高等学校图书馆工作,教育部于2015年12月31日印发了新的《普通高等学校图书馆规程》。

5月25日,我馆专门召开《普通高等学校图书馆规程》专题学习会,会议由副馆长赵怀忠主持,研究馆员梁转琴对《规程》修订的原则和思路、修订的主要内容等进行了解读。她通过对比新旧《规程》的变化情况,深入浅出地介绍了《规程》修订的宗旨和依据、高校图书馆的定位、主要职能和任务、体制和机构、人员和经费、信息资源建设、管理和服务等方面的内容,对有些概念和表述如何理解作了探讨和交流。

《普通高等学校图书馆规程》明确诠释了高校图书馆的重要地位和作用,同时也对图书馆员的业务素质和服务能力提出了更高的要求,为图书馆发展目标的制定和服务策略的确立指明了方向。(办公室供稿)

 
关闭本页

版权所有: 渭南师范学院图书馆
渭南市朝阳路 渭南师范学院图书馆 714000 
电话:0913-2133032