当前位置: 首页>>新闻公告>>正文

我馆加大国学经典文献的收藏力度
2016-05-26 11:31  

近年来,为了大力弘扬和传承中华优秀文化,提升馆藏文献资源的层次,更好的服务教学科研,在学校的大力支持下,我馆通过认真调研,精中选优,加大了中华国学经典文献的收藏,先后收藏《敦煌石窟艺术全集》、《频伽大藏经》、《中华道藏》、《儒藏》、《明永乐内府刻本金刚经集注》、《关学研究文库》、《礼汉简异文释》、《御制养正图赞》、《弘一书华严集联三百》、《扬州八怪笺谱》、《清代版本图录》、《严氏务本堂族谱存稿》、《古本书杂类》、《古文喈凤新编》、《弘一法师手书嘉言集》、《曾国藩家书:十卷》、《南怀瑾四书精讲》等具有一定历史文物价值、学术价值、艺术价值的经典文献。

中华国学经典文献的收藏,对优化我馆的馆藏资源结构,提升馆藏文献的质量和保障水平,构建科学合理的馆藏资源体系起到重要作用。多年来,我馆一直在丰富馆藏资源、提高馆藏质量上下功夫,在经费有限的情况下,加大了对新建专业、学科前沿图书资料、中华国学经典文献、地方文献资源建设等的采购力度,以最少的经费购取最具学术价值与社会价值的图书。(文献建设部供稿)

 
关闭本页

版权所有: 渭南师范学院图书馆
渭南市朝阳路 渭南师范学院图书馆 714000 
电话:0913-2133032