当前位置: 首页>>新闻公告>>正文

机关二总支书记、图书馆馆长带头讲党课——机关二总支图书馆党支部讲党课第一讲在图书馆举行
2016-05-13 09:54  

为将我校的“两学一做”活动推向深入,机关二总支书记、图书馆馆长党大恩同志继5月4日图书馆党支部召开 “两学一做”教育活动部署大会后,于5月11日下午4:00在图书馆一楼会议室为图书馆全馆同志上了一堂内容精彩纷呈的党课。

党课内容主要包括学习贯彻新《党章》的重要意义、新《党章》的主要修改内容及解读、如何运用新《党章》的内容精髓指导图书馆工作三部分。

党馆长在辅导学习贯彻新《党章》的重要意义时指出:学习贯彻党章是每一个共产党员的最基本的义务;是维护党的团结统一、完成党的各项任务的坚强保证;是巩固党的执政地位,保持党的先进性的必然要求;是解决党员队伍存在突出问题的实际需要。

通过与旧《党章》对比,他强调新《党章》主要修改了六大方面的内容,并对修改内容一对一进行了解读:一是对科学发展观作出新的定位和阐述,把科学发展观明确列入党的指导思想;二是充实完善中国特色社会主义重要成就的内容,新增写“确立了中国特色社会主义制度”;三是充实了坚持改革开放的内容,增写了只有改革开放,才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义的内容;四是充实了中国特色社会主义总体布局的内容,把坚持生态文明建设纳入中国特色社会主义事业总体布局;五是充实完善关于党的建设总体要求的内容,增写加强党的纯洁性建设,建设学习型、服务型、创新型的马克思主义执政党等新内容;六是与党章总纲部分相衔接,适当修改了关于党员、党的基层组织、党的干部这三条。

在讲到如何运用新《党章》的内容精髓指导图书馆工作时,他认为要紧紧抓住四方面:一要抓纪律,着力增强党的规章制度的约束力;二要抓队伍,着力发挥党员干部廉政勤政的示范作用,强调带头、带班、带队;三要抓基础,着力增强中心党组织战斗力;四要抓重点,着力解决。

党馆长希望每一位党员同志通过本次辅导学习,加深理解党章在党的指导思想上的与时俱进,自觉联系自身思想实际和工作实际,不仅要把学好新《党章》贯穿于这次群众路线教育实践活动的始终,而且要把本次学习的收获作为良好开端,把今后的学习和工作做得更好,努力为开创图书馆工作新局面贡献出自己的一份力量。(机关二总支图书馆党支部)

 
关闭本页

版权所有: 渭南师范学院图书馆
渭南市朝阳路 渭南师范学院图书馆 714000 
电话:0913-2133032