当前位置: 首页>>新闻公告>>正文

我馆在读书月活动中表彰“优秀读者”
2016-04-28 16:59  

2016年4月27日晚,我馆在一楼会议室举行了2015年度“优秀读者”表彰大会。对评选出的20名“优秀读者”和10名“优秀管理干部”进行了表彰,并颁发了荣誉证书及奖品。本次评选活动的目的是促进全院大学生“走进图书馆,了解图书馆,熟悉图书馆,利用图书馆,热爱图书馆”。为了评选的公平性、可行性、公正性,我馆事先公布了2015年读者借阅量排行榜,使那些真正读书的同学得到表彰,起到引领作用。

我馆党大恩馆长做了题为“让阅读放飞你理想的翅膀”的主题讲话。他指出:党的十八大把开展“全民阅读”作为提高国民素质,实现“两个一百年”奋斗目标的重要举措列入我国全面建成小康社会的美好蓝图中。图书馆作为阅读资源最丰富的组织形态,有义务、有责任,把这项光荣任务落实好,完成好。他指出:凡成大器者,没有不喜欢阅读的。书籍是人类进步的阶梯,是思想的延伸。读书可以培养情趣,提高境界,获取知识,提高能力,可以真正改变一个人的气质,改变一个人的命运。每一次阅读,都是一次和哲人的对话,和作者的对话,真正有思想的智者,他们讲的是关于世界的“关键”。如能心神领会,那么就可以通过这样的智者,拿到理解世界的钥匙。一个阅读者,一旦从这个意义上理解读书,读书这项活动,便不是高雅的点缀,不是自我标榜的方式和手段,而是变成生活的一项切实的内容,一件须臾不可停歇的事情,成为生命的不可切割的一部分了,阅读让我们保持不断的生长。

通过表彰优秀读者,激发广大学生的读书热情,进而对学院良好学风的形成将起到较大的促进作用。(办公室供稿)

 
关闭本页

版权所有: 渭南师范学院图书馆
渭南市朝阳路 渭南师范学院图书馆 714000 
电话:0913-2133032