当前位置: 首页>>新闻公告>>正文

我馆加大中华国学经典文献的收藏力度
2016-04-12 13:48  

近期,为了大力弘扬和传承中华优秀文化,更好的服务教学科研,在学校和图书馆领导的大力支持下,我馆文献建设部通过认真调研,精中选优,加大了中华国学经典文献的收藏,先后收藏《敦煌石窟艺术全集》26卷;《频伽大藏经》80卷;《中华道藏》49卷;《儒藏》274卷等中华经典图书。

中华国学经典文献的收藏,对优化我馆的馆藏资源结构,提升馆藏文献的保障水平,构建科学合理的馆藏资源体系起到重要作用。多年来,图书馆一直在丰富馆藏资源、提高馆藏质量上下功夫,在经费有限的情况下,加大了对新建专业、学科前沿图书资料、中华经典文献、地方文献资源建设等的采购力度,以最少的经费购取最具学术价值与社会价值的图书。(文献建设部供稿)

 
关闭本页

版权所有: 渭南师范学院图书馆
渭南市朝阳路 渭南师范学院图书馆 714000 
电话:0913-2133032