当前位置: 首页>>新闻公告>>正文

我馆参加“第七届陕西省阅读文化节渭南分会场启动仪式”
2019-09-30 14:07   审核人:

为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步培养全体公民崇尚阅读、自觉阅读的良好习惯,在全社会大兴读书学习之风,加快推进全民阅读,建设书香渭南,由渭南市文化和旅游局、渭南市临渭区文化和旅游局主办的“第七届陕西省阅读文化节渭南分会场启动仪式”于9月28日上午在渭南职业技术学院高新校区图书馆报告厅隆重举行。我校图书馆作为协办单位参加了启动仪式。

启动仪式上,揭晓了“石渠书榜”之“年度老陕最爱读的十本书”。分别是《长安十二时辰》《主角》《古诗词课》《习惯的力量:我们为什么会这样生活,那样工作?》《12堂魔力数学课》《大江大河》《2050人类大迁徙》《茶杯里的风暴:用日常之物解开万物之理》《穿越历史看孔子》《写给孩子们的图画史》。阅读榜单从全省公共图书馆外借数据和全省各大书店销售数据中评选产生,具有一定的代表性,充分反映了我省广大读者的阅读喜好和品味。

作为协办单位,我馆高度重视此次活动,专门派人切合实际创作。党大恩、段志西创作的诗作《我的图情中国梦》,将伟大的中国梦和每个图书馆人的梦相结合,跨越历史时空,道出了无数图书馆人的心声。诗作内容丰富详实,底蕴深厚,不仅揭示了中国梦的孕育过程,而且展示了图书馆的服务内容以及图书馆人的辛勤付出。朗诵人陈玲玲、郭千钰感情饱满,抑扬顿挫,将诗作的内涵与意境表现得淋漓尽致,博得了阵阵掌声。

此次陕西省阅读文化节渭南分会场启动仪式,为建设书香渭南营造了积极的文化氛围,极大丰富了市民文化生活。(办公室供稿)


 
关闭本页

版权所有: 渭南师范学院图书馆
渭南市朝阳路 渭南师范学院图书馆 714000 
电话:0913-2133032