当前位置: 首页>>新闻公告>>正文

我馆召开2018年度“优秀读者”表彰大会
2019-05-15 09:45   审核人:

5月13日晚上,我馆在一楼会议室召开了2018年度“优秀读者”表彰大会。参加表彰大会的人员有馆长、副馆长、各部室主任、阅读达人、优秀读者、优秀管理干部以及校学生会的记者等。大会由副馆长袁红梅主持。

大会对评选出的5名“阅读达人”、20名“优秀读者”和10名“优秀管理干部”进行了表彰,并颁发了荣誉证书及奖品。为了评选的公平性、可行性、公正性,我馆事先公布了2018年度读者借阅量排行榜,使那些真正读书的师生得到表彰,起到引领作用。

李尧龙馆长在总结性讲话中指出了本年度评选“优秀读者”的目的。即:“走进图书馆,了解图书馆,熟悉图书馆,利用图书馆,热爱图书馆。”他引用哲学家卡尔·波普尔的话:“假如世界毁灭了,图书馆还在,很容易重建世界,如果图书馆也没有了,我们就会变成原始人。”他指出:读书可以增长知识、开阔眼界、提高个人品位和修养,可以成就人生。他希望广大师生一要珍惜时光,持之以恒,走进图书馆,多读书,读好书,不断地用知识充实自己;二要热爱图书馆,遵守图书馆的规章制度,自觉抵制各种不良习惯,争做文明读者,为构建和谐图书馆、构建和谐校园做出不懈的努力。

相信通过召开本次大会,一定会激发起广大师生的读书热情,进而对学院良好学风的形成起到极大的促进作用。(办公室供稿)


 
关闭本页

版权所有: 渭南师范学院图书馆
渭南市朝阳路 渭南师范学院图书馆 714000 
电话:0913-2133032