当前位置: 首页>>新闻公告>>正文

季玉民教授山水画捐赠仪式在我馆举行
2018-05-07 17:38   审核人:

5月7日下午,季玉民教授山水画捐赠仪式在我馆二楼大厅举行。院长卓宇应邀出席仪式并代表学院向季教授颁发了捐赠证书,副院长李海龙代表学院讲话。仪式由馆长王双喜主持。

季玉民教授生于1961年,陕西澄城人,国家一级美术师,中国美术家协会陕西分会会员。1986年毕业于西安美术学院,毕业后曾在上海师范大学、西安美术学院学习深造,主修国画山水。曾在陕西省国画院研究生班学习,师从著名山水画家赵振川,多幅作品参加国内外大型展览,作品《秦岭人家》被中国美术馆收藏,《秦岭之韵》被陕西省美术馆收藏,《土塬》被西安美术学院收藏,《叠翠图》被台湾明新科技大学冯丹白校长收藏,《满林秋意》被中国工艺美术大师翰墨林收藏,国画作品被俄罗斯国立师范大学校长收藏。

季玉民教授此次捐赠的秋日揽胜、秋色无尽1、秋色无尽2、秋山高隐、秋山松隐、山里人家、万山秋色、溪山秋色等八幅山水画,为2014年渭南师范学院特色学科建设项目“西部人文风情绘画研究与创作”的阶段性研究成果(项目编号:14TSXK11)。作品曾于2017年参加北京中国国家画院举办的“丝绸之路国家高校师生美术作品展”展出,得到了中国 美术家协会主席刘大为教授和诸多美术评论家的高度肯定。

副院长李海龙讲话时代表学院对季教授在美术教学及创作上的造诣表示敬意,也代表学校对季教授的义举表示衷心的感谢,并希望季教授一如既往地关心、支持学校的教学科研,为学校的发展做出自己力所能及的贡献。

所赠山水画将珍藏于我馆三楼特藏书库,欢迎广大爱好者前来观赏。(办公室供稿)


 
关闭本页

版权所有: 渭南师范学院图书馆
渭南市朝阳路 渭南师范学院图书馆 714000 
电话:0913-2133032