首页 
 本馆简介 
 组织机构 
 规章制度 
 开放时间 
 馆藏分布 
 图书分类 
 
组织机构
现任领导 馆长:党大恩 编审
副馆长:焦锁囤(兼机关二总支书记)

       李纪民(正处级)

       袁红梅(研究馆员)

       王同江(副研究馆员)

办公室 负责全馆的日常行政工作和日常事务,协助馆长起草和制订工作计划、规章制度、经费预算、工作总结、报告、通知等有关文件。组织全馆的活动和会议,接待来访,内外联系;业务工作统计;文书档案整理;主持图书馆学生管理委员会的日常工作,广泛收集读者意见,协助各部(室)改进工作。馆舍的管理及维修;介绍信开具;各项合理收费的财务管理;全馆工作人员的考勤; 安全保卫和环境卫生管理等工作。负责图书馆自动化系统的管理与维护、计算机应用系统研究及开发维护、图书馆网络资源的管理、图书馆网站建设与维护更新、图书馆计算机软硬件的维护、保养管理等工作;配合相关部门建立馆藏特色文献信息数据库;负责电子阅览室的日常管理。

办公室主任:吴玉玲

副研究馆员

电话:0913-2133032

文献建设部 文献建设部是图书馆藏书建设的主要业务部门,它的主要任务是根据学校教学和科研的需要收集文献信息,经过筛选、整理,有针对性的采集各类中外文图书及报刊,保证藏书建设的质量和新书到馆的时效性,并有效组织馆藏、充分揭示馆藏,并对图书、期刊进行著录、分类编目、书目数据库维护及技术加工,编制新书报导。负责本部所有计算机以及各种设备的日常管理和使用。

文献建设部主任:王同江

副研究馆员

文献服务部 研究本部各阅览室库藏结构与藏书利用情况,及时向文献建设部反馈读者需求信息,负责库藏调节;研究读者阅读倾向、借阅规律,负责读者参考咨询;组织业务讲座和室藏文献宣传与开发; 参与藏书复审;负责读者教育、读者借阅培训;负责全院师生员工、离退休人员及其它人员借书证的回收工作;处理违章人员;负责本部室业务统计及员工考勤、考绩、年度考核;组织实施本部各库室破损图书的修补和剔除工作;负责计算机在本部室的应用与开发;负责本部室的设备维护及安全卫生工作。

文献服务部主任:刘文学

副研究馆员

版权所有: 渭南师范学院图书馆
渭南市朝阳路 渭南师范学院图书馆 714000 
电话:0913-2133032